上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-27

婆婆丁,学名蒲公英!一个远去的令我时常想起的野菜现在离我又那么近!!

记得小时候住在农村的奶奶家,奶奶经常带着我们这帮小屁孩去挖野菜,小时候感觉这些野菜不好吃,还有那么一点苦!不过多年过去,在城市生活久了,经常会怀念小时候的在农村的那些点滴,多想跟着曾经的小伙伴们一起去河里捞鱼;跟着曾经的小伙伴们一起弹玻璃球;跟着曾经的小伙伴们屁颠屁颠的跟在大人身后拎个筐去挖野菜。。。。

我是前年买的银河丽湾的房子,入住没多久,平时忙也没注意园区有什么,偶尔带着孩子下来溜溜弯,前几天孩子指着“绿草”问我是什么植物,我一看,竟然是我很想念的婆婆丁。。。。住在银河丽湾还可以吃到最野生的野菜,我太开心了!!

不过哪天想再去看看,如果有蘑菇那就更好了!!PS:应该不算是做梦

这些婆婆丁看着很新鲜吧!!我感觉这个才是银河丽湾最大的卖点,住在大城市,享受最美的田园生活

看着还蛮新鲜的,现在园区多吗

公园里还有婆婆丁,可以省菜钱了

吃了蒲公英可以去火,还是纯野生的,不错啊

园里还有这个东西,真是好多年没吃了,怀念啊

引用:左手边的依恋在2013-08-27 17:22:27写道:
5楼

看着还蛮新鲜的,现在园区多吗 

好像是挺多的,总看到有人在园里挖啊

引用:搜房网友(过客)在2013-08-27 17:23:43写道:
6楼

公园里还有婆婆丁,可以省菜钱了 

现在婆婆丁还挺贵的呢

发表于2013-08-29

小时候总吃这个啊

发表于2013-08-29
引用:房天下友(过客)在2013-08-27 17:24:16写道:
7楼

吃了蒲公英可以去火,还是纯野生的,不错啊 

对身体好!!不错,住在银基省了菜钱了

上一页|1|2|3|下一页
/3页