上一页|1|
/1页

发表于2007-08-20
[堪舆动态]说凤阳,道凤阳,凤阳是个好地方

以前[堪舆动态],发过一篇,应邀调整风水的事例。事情大致经过如下,4月某一天,我接到一个电话,对方直接邀请我过去勘察风水,我当然欣然前往,临行前,我让其把生日给我,结果家里老人多不记得,后来给我两个时间段,我按照“结果”来确定在哪个时间段内。
到了现场知道,他买套房子,打算将现在住的房子出租,让我去帮忙看看新房,并选选出租房子。我勘察完新楼(以前的[堪舆动态]有说明)。
到他旧房,开盘测量完,到了楼上,坐下来一起喝茶,我就讲给他,“你在4/5/6月份,有动的机会,我给你室内稍动动,你先忍几个月在说”。
看得出他决心很大,马上电话,告诉租房那边,先不租了,我就告诉他如何调整,针对几个重要点,我一再嘱咐,调整时间一定要按我说的去办。
回来后,手边事情多,这事很快过去,有时想起来,想打个电话,问一下,但是这事如何问?假如对方还没有动,那我这人可丢大了......

六月底的一个周末,QQ有头像在闪(现将聊天记录,摘抄如下):
** 10:25:00 大师闲弟你好!我是***大哥 
一缘 10:25:28   
**  10:25:44 打搅你吗  
一缘 10:25:53 最近怎么样?
**  10:26:03向你报告
**  10:26:26 谢谢你的帮助,已动了  
**  10:27:30 刚定,到**局搞局长**************
一缘 10:27:48   
**  10:28:46 客气话就不说了,等有空我去北京再谢谢

所以决定了,对于调整旧房子,要加筹增码,新房子还可以腾挪,老房子就放在那里,事情表现比较明显,调整有没有效果,当然一眼就看得见,正如我马上要发的一套已经使用几年的商用建筑,也是老房子,至于效果如何,大家可以等着看,呵呵,等待的日子,可不好熬!

话题跑远了,QQ上他邀请我过去,看看新办公室......。

整个勘察过程,还不到一个小时,但是他热情要拉我去凤阳,跑到凤阳确花了半天,先看号称天下第一楼的“凤阳鼓楼”

门额上"万世根本”四个苍劲有力的大字,在数百米之外也能历历在目。
鼓楼又称中都谯楼,位于县城中央,建于明洪武八年(公元1375年),是中都城的重要附属建筑,和西边的钟楼相距六里,遥遥对峙于中都城中轴线的两侧。

鼓楼由台基和楼宇两部分组成。台基南北长72米,东西宽34.25米,高15.8米,是中国最大的鼓楼台基。基上楼宇初建之时,“层檐三覆,栋宇百尺,巍乎翼然,琼绝尘埃,制度宏大,规模壮丽”。终明一代,鼓楼一直以其高大雄伟为国内之最。

鼓楼是向全城报时的地方。旧时楼上设有“铜壶滴漏,铜点更鼓,以警朝夕”。鼓楼在建筑布局上有别于其它鼓楼而别具一格。东西向的布局是符合中都城总体规划的,也是对“席山建殿,枕山筑城”的中都城的点缀和平衡,因此把中都城宫阙衬托得更加雄伟壮丽。
screen.width-200){this.width=screen.width-200;}" alt=按此在新窗口浏览图片>
上一页|1|
/1页