上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-16

相信很多人坐飞机的时候都会遇上一些小小的遗憾,比如坐座位的时候选靠窗的位子呢还是选靠走道的位子呢?比如选鸡肉饭还是牛肉面呢?点了之后总是觉得旁边人点的那种比自己的这种好吃一点;明明虽然不痛不痒却叫人满心的惆怅啊~~~~

坐过很多家航空公司的飞机,吃过无数次姐就简单讲讲飞机上点餐的一点技巧吧!

查看更多精彩图片>>

1、永远的第一名

对于国内航班而言,咖喱鸡肉饭是永远的王道!!!这是不需要任何质疑的!!!其后依次是普通鸡肉饭、鸡肉炒饭……

2、米饭优先选

由于是事先做好的餐盒,于是只有平易近人的大米饭才能在二次加热的时候保持滋润,炒饭经常干的像沙砾、面条又会粘成一团固体——所以除非你是最后收餐盒的人没得选只能吃中国面(如果是外航就会用意面,比较不粘,曾经吃到过一次烤培根配奶油蘑菇意面真不错啊),不然也建议不要选(等下说座位和发餐盒的顺序)

3、咖喱优先法

咖喱,是国内航空餐盒里最有味道的调料了:既不会像一般勾芡的菜粘成面块,又不像正宗的咖喱有点辣,可谓老少咸宜、居家旅行的良伴啊!

4、国际线选餐法

外航的餐该怎么选呢?很简单,跟着航空公司和出发地选。一般为了国际客人,国际线的每餐会提供一中一西两种餐供选择:如果是西方的公司,自然西餐做的比中餐好;如果是中方的公司,中餐就会稍好点;如果是港台日韩东南亚的公司,两种餐都不错。

5、素食订餐法

一般情况下每班国际航班上只会配3个素食餐盒,如果你是素食,为了保险起见请在订票的时候就提出素食备注。不然换登机牌的时候再提也来不及了。

6、酒水和零食

飞机上的饮料可不是只有你看到的果汁汽水这么简单哦,只是国内航班会把啤酒藏在推车的下层,你不问她要她才不会拿出来呢!

国际航班除了啤酒还会有红葡萄酒和白葡萄酒哦!

国际长途航班两顿餐之间会调暗灯光给大家睡觉倒时差,如果这个期间你饿了就去机尾配餐室,空姐会把饼干花生零食饮料咖啡茶敞开放在桌上,请放心大胆的理直气壮的又带一点漫不经心的取食(就好象你经常坐国际航班熟能生巧了一样)……

7、最差的航空餐

根据最新跟帖网友热情吐槽,被发过一个餐包+一盒黄油+一包榨菜的中西合璧匪夷所思食神新吃法……

你以为这是最差的么?NO!你错了!

根据最新跟帖网友坑爹回忆,被发过一包珍贵的花生米,然后……然后就没有了……

8、加餐法

方法一:坐倒数一两排,空姐发完餐发现有多会主动问靠他们最近的客人是否需要,没人要他们还是一样扔掉。

方法二:如果坐前排就礼貌的跟空姐讲美娇娘啊郎君我饿得慌,请她发晚完后如果有多就给你一份,空姐很喜欢有礼貌又理解并他们工作的客人。

9、选位法

国内线一般用空客320或者波音737一两百人的飞机在飞,先发商务舱,然后经济舱发餐分前后两组空乘,第一组负责前半段,后一组负责后半段,所以最后拿餐的除了最后排的还有前一组负责的中间部分客人。所以选位的时候坐在经济舱中间的反而未必是先拿餐的人。

10、高阶订餐法

这个只有外航提供,譬如港龙的海鲜餐超超100的好吃,所以订票的时候就备注一下要海鲜餐;然后你就会在周围一片羡慕嫉妒恨的眼神里享受美好的海鲜餐了……

貌似很实用,飞机上的食物确实难吃极了了。

引用:知无不答在2013-09-16 13:53:59写道:
2楼

貌似很实用,飞机上的食物确实难吃极了了。

是的,不过国外的航班会强好多。

说的太对了。总结的也太到位了吧。

发表于2013-09-17

恩,多一些这样的小窍门啥子的还是蛮好的呢。嘿嘿。

引用:韭菜蛋花汤在2013-09-17 09:20:36写道:
5楼

恩,多一些这样的小窍门啥子的还是蛮好的呢。嘿嘿。

恩,经验之谈,国内航班必须吃饭!什么其他的乱七八糟的可不能瞎要啊。

瞬间觉得这个帖子的知识量好大啊。飞机餐吃不饱啊,通常我都是自带的。

引用:海豹甜心儿在2013-09-17 10:56:44写道:
7楼

瞬间觉得这个帖子的知识量好大啊。飞机餐吃不饱啊,通常我都是自带的。

其实自己带点吃的也不错,除了水和有特殊气味的食物一切都ok

引用:海豹甜心儿在2013-09-17 10:56:44写道:
7楼

引用:橙子和阳光在2013-09-17 11:12:05写道:
8楼

其实自己带点吃的也不错,除了水和有特殊气味的食物一切都ok

我记得是榴莲和椰子都是不让带上飞机的。而且还有指甲刀。

多涨点知识啊,总没有坏处。

上一页|1|2|下一页
/2页