上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-22

二十四节气起源于黄河流域。远在春秋时代,就定出仲春、仲夏、仲秋和仲冬等四个节气。以后不断地改进与完善,到秦汉年间,二十四节气已完全确立。公元前104年,由邓平等制定的《太初历》,正式把二十四节气订于历法,明确了二十四节气的天文位置。

节气歌:春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

查看更多精彩图片>>

24节气歌,只有中国才 有的节气。5000年的文化真不是盖的哦。

我所爱的中国风,要的就是这个范儿,24节气快些走起吧!!!gogo

我所爱的中国风,要的就是这个范儿,24节气快些走起吧!!!gogo

好久没见过蜗牛了。通过楼主的帖子再次可以一睹蜗牛的芳容,不错哈。

请问楼主现在是个神马节气,为何天气还如此的炎热呢。暴晒啊。

引用:dongdong抢xixi在2013-09-22 11:08:10写道:
6楼

乱穿衣服的节气,白天热得要命,晚上冷得要死。都不知道该穿什么好了。

引用:dongdong抢xixi在2013-09-22 11:08:10写道:
6楼

引用:小丑鱼的咖啡在2013-09-22 12:53:09写道:
7楼

乱穿衣服的节气,白天热得要命,晚上冷得要死。都不知道该穿什么好了。

乱穿衣服的季节,短T配长袖吧。

6楼

楼主也不知道啊,哈哈,看看有没有高人给你解答吧。

引用:我叫麦兜兜啦在2013-09-22 11:00:10写道:
5楼

好久没见过蜗牛了。通过楼主的帖子再次可以一睹蜗牛的芳容,不错哈。

呵呵,大家喜欢就好,证明我没有白费功夫哦。

上一页|1|2|下一页
/2页