上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-27

摄影就像一面镜子,他反映出我们内心的心境。

这在我们不断的拍摄之后,就会渐渐的发觉这件事。在笔者成立的摄影班里,当十人一班的摄影团一同出门拍照,即使拍的地点、人物相同,但同学们带回来的作品,都有鲜明的差异:

有些人的照片不单只是开心,还会拍到更甜美的笑容; 

有人的照片看起来像远远地望着、带点害羞; 

有些人呈现出的照片好像在期待或是渴望些什么; 

有人的照片好像隐藏了一些不开心,压抑着放不开来; 

有人甚至于让情绪走到最低点,无尽的忧愁带来一丝悔恨。 

大家都带着不一样的情绪回来,除了能了解自我外,更重要的是过程,大家开心的出门拍照,对摄影更具热忱,这才是我们拍照最初的动机以及我最想传达的信念。 

技巧终究不是需要去追逐的目标。如果我们太过拘泥于形式,就将永远发掘不到摄影的乐趣。纵使没有炫目华丽的技法、与令人拍案叫绝的构图,摄影仍然可以让我们不断的探索,并发掘出喜悦与满足,这才是我们拍照时最想要得到的东西。

发表于2013-09-27

摆正心态,按着娱乐的心态去学习摄影哦。嘿嘿。

发表于2013-09-29

个人觉得摄影者的心境啊完全和构图息息相关啊。

引用:房天下友(过客)在2013-09-27 16:24:32写道:
2楼

摆正心态,按着娱乐的心态去学习摄影哦。嘿嘿。

最重要的还是能够拥有一颗平静淡薄的心。

摄影真的就像一面镜子,可以折射出我们内心的东西。

发表于2013-09-30

平静、祥和。就是我摄影的时候我所想要的。

发表于2013-10-08
引用:花花925在2013-09-30 11:20:10写道:
6楼

呵呵,说的很对。玩摄影的亲们的都要努力加油啦!

引用:花花925在2013-09-30 11:20:10写道:
6楼

说的都对,我这个初学者谨遵教诲

这就是摄影的艺术,呵呵。

发表于2013-10-09

想学摄影,但是听说好像是一个烧钱的爱好,所以最后就放弃了。

上一页|1|2|下一页
/2页